Einstellungen für Engines auf dem Application Services-Server

In den auf Ihrem Application Services-Server installieren Engines können Sie die folgenden Einstellungen konfigurieren:

Log Severity (Schweregrad protokollieren) – Application Server Event-Meldungen werden bei jedem Services-Polling im Windows Event Viewer Application Log (dem Ereignisprotokoll-Viewer von MS Windows) gespeichert. Meldungen werden nach Schweregrad gespeichert und dabei wie folgt kategorisiert:

Trace – Enthält Low-Level-Details für Diagnosezwecke.

Information – Enthält Details zur erfolgreichen Verarbeitung. Warnungen, Fehler und prozesskritische Informationen werden ebenfalls in diesem Protokoll aufgeführt.

Warning (Warnung) – Gibt an, wo ein Problem bei der Ausführung der Services aufgetaucht ist, der Prozess jedoch erfolgreich zu Ende geführt wurde. Fehler und prozesskritische Informationen werden ebenfalls in diesem Protokoll aufgeführt.

Error (Fehler) – Gibt Verarbeitungsfehler an, die die Services daran gehindert haben, einen Prozess fortzusetzen. Prozesskritische Informationen werden ebenfalls in diesem Protokoll aufgeführt.

Critical (Kritisch) – Gibt den höchsten Schweregrad an, beispielsweise, dass die Services gestoppt wurden. Bei Wahl dieser Stufe, erscheinen in dem Protokoll NUR prozesskritische Informationen.

Der standardmäßig verwendete Schweregrad ist Error. Wenn Sie Meldungen eines anderen Schweregrads protokollieren wollen, müssen Sie die entsprechenden Konfigurationsdateien ändern.

Zu beachten ist, dass bei der Wahl der Protokollierebene Information oder Trace die entsprechenden Meldungen sehr schnell die Kapazität des Anwendungsprotokolls überschreiten. Meldungen können nicht mehr in das Anwendungsprotokoll geschrieben werden, wenn es voll ist.

Shutdown Timeout (Zeitsperre bei Abschaltung) – Die Zeit in Sekunden, die die Engine Daten verarbeitet, bevor eine Zeitsperre einsetzt.

Abort Action on Shutdown (Aktion bei Abschaltung abbrechen) – Setzen Sie den Wert auf true, falls Sie die aktuelle Aktion abbrechen wollen, wenn das System sich abschaltet.

PollTimeMinutes (Statusabruf in Min.) – Die Häufigkeit in Minuten, in denen die Engines für ein- und ausgehende Mail Statusabrufe durchführen. Standardvorgabe ist 10.

TPS Host – Das virtuelle Verzeichnis für das Service Desk Framework. (Automatisch bereits mit Daten aufgefüllt.)

URL – Das virtuelle Verzeichnis für das Service Desk Framework. (Automatisch bereits mit Daten aufgefüllt.)

Benutzername – Der Benutzername des Service Desk- und Asset Manager-Administrators.

Kennwort – Das Kennwort des Service Desk- und Asset Manager-Administrators.

Kultur – Entweder amerikanisches Englisch (en-US), britisches Englisch (en-GB), Deutsch (de-DE), Französisch (fr-FR), Spanisch (es-ES) brasilianisches Portugiesisch (pt-BR), Italienisch (it-IT), Polnisch (pl-PL), Russisch (ru-RU), Japanisch (ja-JP), oder vereinfachtes Chinesisch (zh-CN).

So konfigurieren Sie die Engines:

1. Nachdem Sie die Engine installiert haben, die Sie konfigurieren möchten, öffnen Sie den Ordner C:\Programme\LANDesk\Service Desk\AppServices.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die entsprechende .exe.config-Datei, die Sie bearbeiten wollen (entweder zum Einrichten der Engine als Taskleisten-Symbol oder Windows-Service), und klicken Sie dann auf Bearbeiten.

Die Taskleistendatei für die eingehende Mail-Engine ist beispielsweise: Touchpaper.Service.Mail.Inbound.SystemTray.exe.config; die Windows-Servicedatei dagegen ist: Touchpaper.Service.Mail.Inbound.WindowsService.exe.config

1. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor, speichern und schließen Sie dann die Datei.

Wird die Engine zum aktuellen Zeitpunkt ausgeführt, müssen Sie sie neu starten, damit die Änderungen wirksam werden.